加拿大将彻查"双非婴" 赴加生子真的靠谱吗?

摘要: 加拿大将彻查"双非婴" 赴加生子真的靠谱吗?中国人滥用十年旅游签证的现象正引起加拿大政府的注意,一些人以旅

11-08 22:30 首页 诚琛移民


中国人滥用十年旅游签证的现象正引起加拿大政府的注意,一些人以旅行为由申请签证,真实的目的却是来加拿大生孩子。加拿大政府提出:要通过海关限制、提高拒签率,以及入籍法改革,全面避免10年签证遭滥用。



最近,拿着旅游签证来加拿大生孩子的中国“游客”人数已经达到登峰造极的程度。他们手里攥着现金,大批大批地出现在本地华人医生的诊所里,目的就是一本加拿大护照。


温哥华Coastal Health的一组数字表明——列治文医院妇产科里,每5个妈妈里就有一位不是加拿大公民,这些非公民中,98%来自中国。


照顾妈妈和孩子的月嫂,主要负责烹制月子餐和催奶等工作,每月能赚取7,000到12,000加元。在列治文的月子中心(通常是一栋独立屋)里租一个带浴室的单间,3个月要花20,000加元。一些华人医生与月子中心取得合作,负责接待这些双非产妇,而且只收现金,一次120加元。



据一位双非孕妇介绍,顺产的话入院押金是7,000加元,多退少补,通常会花到8,000-10,000加元左右。剖腹产入院押金是15,000- 20,000加元。而这仅仅是住院的费用,专科医生手术及麻醉师的费用还要另付,分别为3,000加元与1,500加元。


尽管一趟生子之行下来价格不菲,但产妇们却觉得很值——孩子一生下来自动成为加拿大公民,等他/她长到19岁,父母也可以选择是否入籍加拿大。


然而,当大量产妇理所当然地涌入,加拿大却突然变了脸。上周,加拿大移民部长Ahmed Hussein在温哥华表示,联邦重视"双非婴"引起的问题,并第一次呼吁知情者举报。IRCC专门设有网页提供相关资讯,接受公众举报,电话:1-888-242-2100。



Ahmed Hussein特别强调,怀孕妇女在申请签证目的上回避,然后进入加拿大产下"双非婴",会视同申请造假,列入黑名单。联邦移民、难民及公民部(IRCC)也发出警告:隐瞒真实目的的"游客",将被禁止入境加拿大5年。


诚琛移民专家表示,加拿大政府会给出生在加拿大的孩子授予合法身份,并不意味着加拿大法规允许你去加拿大生孩子。当你在海关检查时,被查出赴加拿大生子,海关将有权拒绝你入境。即使你侥幸通过海关,在加拿大顺利生子。当孩子到了在加拿大读书的年纪,作为陪读的父母,可能会因为没有合适的签证,不能久居加拿大,而造成孩子只身一人海外求读的现象。



所以,即使是赴加拿大生子成功了,你为了孩子还是需要办理移民,陪伴他成长、陪伴他受教育,才是家长给予最好的爱。选择办理合法的加拿大投资移民,一人申请全家移民,孩子免费入读加拿大公立中小学,父母又能赴加拿大长期陪伴,是父母最大的爱!


加拿大移民项目推荐

1
魁省投资移民:一步到位拿枫叶卡

该项目已于5月29日重开,中国配额仅有1,330个,据基金公司消息,今年魁省投资移民报备名额已经告急 


申请条件
  • 申请人在过往5年拥有2年以上的经营/管理企业经验;

  • 申请人拥有160万加币(约人民币800万元)或以上的家庭净资产(包括银行存款、房地产、股票及公司资产等) 

  • 投资额为80万加币(5年后归还本金,无利息),或一次性投资22万加币无返还。


2
萨省投资移民:EOI分数下调至80分!

加拿大萨省投资移民EOI甄选分数降至历史新低:80分!这意味着大批原本不符合移民条件的申请者重新获得了移民机会!根据萨省移民局官网公布的信息,原计划于10月18日进行的萨省投资移民EOI筛选延迟到10月31日,下一次筛选将在明年1月17日进行,有意向的朋友要抓紧时间了。


▲截图来自萨省移民局官网:

http://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program/applicants-entrepreneurs  


萨省投资移民申请条件

1、EOI分数不低于80 分;

2、个人净资产不少于50 万加币;

3、有企业股份的人,无语言要求,无学历要求;

4、移民以后在萨省投资不少于20 万加币经营企业。


3
曼省投资移民: 创业资金仅需15 万加币

另一个备受关注的加拿大投资移民项目是曼省投资移民,该项目资产要求低;创业资金仅需15 万加币;而且申请条件宽松,无年龄、学历要求,可一步到位拿枫叶卡,被称为移民加拿大的黄金通道。 


申请条件
  • 申请人在过往5年拥有2年以上的经营/管理企业经验;

  • 申请人拥有160万加币(约人民币800万元)或以上的家庭净资产(包括银行存款、房地产、股票及公司资产等) 





首页 - 诚琛移民 的更多文章: