父母移民还有一种签证,一申请就可以拿到澳洲福利Medicare。只要你符合四个条件。

摘要: 父母移民除了我们通常知道的付费和不付费以外,还有一个影藏的签证形式。父母移民秘籍目前,父母移民澳洲常申请的方


父母移民除了我们通常知道的付费和不付费以外,还有一个影藏的签证形式。

父母移民秘籍


目前,父母移民澳洲常申请的方式有两种:


103 非贡献类父母移民,目前的等待期接近30年

143 贡献类父母移民,付费5万澳币目前的审理时间是3年



是的,父母移民因为价钱高,等待期长,让很多移民澳洲的子女们望而却步。


但是把父母接过来的心一直不变。还是想把父母接到澳洲生活。


其实上面的父母移民签证,是属于富裕家庭,还有一个父母移民方式签证的方式比较平民。可以把父母接到澳洲生活。并且可以有澳洲永居的待遇!



获得澳洲全民医疗卡,Medicare


AEMS就在这里推荐一个很少人知道的签证,838签证年迈依亲移民签证



满足四个条件就能申请。


  1. 子女是澳洲PR或者citizen

  2. 父或母年龄65岁以上,并且是单身(配偶未婚、离婚、死忙都可以)

  3. 父或母经济依赖澳洲子女。

  4. 通过身体体检。




不过,这个签证的审批时间是:


五十六年!



小编,你在耍我是嘛!


等等,还没说完。


这个签证最大好处是,在过桥签期间可以有Medicare,那么就和PR没有区别了!


只要拿旅行签来澳洲,就可以在境内递交838签证。随即可以获得过桥签证和Medicare卡!


那就跟PR一样了!



申请难点


这个签证最大的难点在于经济依靠

在中国的父母,往往都有自己的房子,退休金等。所以这些都不能构成对澳洲子女的经济依赖。


在澳洲的子女必须提供长期供养国内父母的证据。而且证明父母没有房产,退休金没有或者很少,而不足以生活。



离开澳洲最多只能三个月

申请838签证,其实目的在于享受在过桥签期间可以长期留在澳洲,并且拥有澳洲全民医疗福利。


但是在澳洲也受过桥签证的条款限制。


例如:

如果是用旅行签进入澳洲,那么在过桥签证期间不能工作。但是可以读书。


离开澳洲,必须申请过桥签证B,最多只能离境三个月。三个月后,每次离境都要重新申请。



838签证


838类年迈依亲移民签证适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,申请人须满足年龄条件,通过健康与品格测试,且由符合条件的澳大利亚亲属和经济担保人担保。该签证是永居签证,须在澳大利亚境内递交申请,并且签证下签时申请人也必须在澳大利亚境内。


签证主要优势

对申请人无学历、英语、资产、工作经验等要求;

不需要满足家庭成员平衡比例测试;

可合法在澳大利亚学习和工作;

签证期间自由往返澳大利亚;

享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利津贴;

符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍;

可以免签进入新西兰。


申请的基本要求


对签证申请人的要求

   

  • 没有配偶或事实婚姻关系伴侣;

  • 需要由是澳大利亚公民或永久居民的亲属担保,该亲属须年满18岁周岁并真实居住在澳大利亚;

  • 在申请人递交签证申请的前3年中,申请人依靠担保人持续的经济支持而维持生活;

  • 满足年龄要求,男性申请人需满65周岁,女性申请人需满足澳大利亚社会与福利局的年龄要求;

  • 满足健康和品质要求;

  • 和澳大利亚政府无任何债务;

  • 签署澳大利亚价值声明。



对经济担保人的要求

   

  • 申请人需要有符合社会与福利局经济担保条件的经济担保人做经济担保,经济担保人可以是申请人的子女、其他人或其他机构,至多可有3个经济担保人做联合担保。经济担保人需要为申请人和附属申请人提供财政支持,使他们不必依赖任何方式的政府援助;


  • 经济担保人需为申请人支付担保金,目前主申请人的担保金为澳币$5,000,每位成年附属申请人的担保金为$2,000。担保金会在申请人持签证入境澳大利亚的两年后退还,任何政府援助和债务会从中扣除,只退还余额。


签证申请费

签证申请费 澳币$3945    

不包所有的体检,无犯罪证明等费用。


总结


每个申请人的情况不同。要跟住申请人的实际情况去申请签证。


如果家庭情况比较富裕,建议申请付费父母移民143签证。这是一个比较快获得PR的方式。可以让父母自由出入澳洲,并且享受澳洲福利。


如果只是想让父母能经常来澳洲,申请了103非贡献类父母移民后,就可以申请最长一年的旅行签证。让澳洲在父母在澳洲住比较长的时间。


详情可以咨询AEMS,澳大利亚教育和移民服务公司。


移民 · 留学

咨询我吧!



电话:08-93225555

Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA
www.aems.com.au







精彩回顾




请点击阅读:

AEMS公司介绍

澳洲八大留学热门专业。都可以移民!

工程技术评估,CDR怎么写?让学霸来指点你一下。

珀斯的PY和naati课程都在这里了。想加10分就找AEMS报名吧!

整个系统都变了。457雇主担保变化一览。

186/187永居雇主担保新政解释

技术移民列表变化总结。究竟哪些职业被移除?

刚刚,移民局发出了5个移民列表,辟谣看这里!

457签证吐血大总结!你想知道的都在里面。

不用纠结,让我告诉你是否跟父母申请签证。

解析澳洲技术移民EOI邀请规则,递交EOI后什么时候获邀?

西澳187RCB申请重开,究竟目前什么地区目前不能申请187.

【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。





首页 - AEMS澳大利亚教育与移民服务 的更多文章: