澳洲入籍法案明年7月将会再次提出更改。目前新的申请不受影响。

摘要: 在新的入籍法案正式确认失败后,新的入籍法案酝酿中。直接影响的是2018年7月1日后递交的申请。新的入籍法酝酿


在新的入籍法案正式确认失败后,新的入籍法案酝酿中。直接影响的是2018年7月1日后递交的申请。


新的入籍法酝酿中


在入籍法案不能通过后,移民部长马上提出了新的入籍法案,准备在2018年的7月1日再次修改。


就是不能消停一会。提案仍在继续。


这次把英语测试将修改为“Modest(适度)”的英语水平,大多估计是雅思5的水平。


详情还要等新的修改方案出台。


如果需要办理入籍的客户,在条件符合的情况下,在2018年7月1日前递交,那么新的法案就对你没有影响。


现行入籍条件


有PR身份。

身为澳大利亚永久居民,即有PR身份。


入籍的居住时间要求:


  1. 在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份;

  2. 这4年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。

  3. 在成为永久居民前以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是可以获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可获得承认。换句话说,成为永久居民前己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,居住一年便可申请公民。


能说和理解基本英语

申请人须参加面试,能通过英文考试,申请前移民局会提供考试资料。

品行良好

提供无犯罪证明。包括原来国家和澳洲的


子女入籍

打算在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系,16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。




入籍法案不通过


法案“胎死腹中”


昨天晚上,在参议会的讨论中。新的入籍法连讨论的机会也没有,就这样“胎死腹中”。



在工党、绿党和NXT(Nick Xenophon Team)团队的反对下。按照参议院议程,如果草案的二读被负面化,则不需要经过三读的动议,该公民草案就可以被否掉。

在昨天的参议院辩论中,提案放在了第十八项讨论的类容。

最下面的不同政党都提出了修改方案。


昨晚就是草案案的最后限期,而绿党也战术性拖延前面的议题,领导新的入籍法案在没有讨论的情况下就被否决了。



法案过程回顾


4月20日,谭宝政府突然宣布改革入籍政策,4月20日后递交的入籍申请将暂停审理;


6月15日,移民部长Peter Dutton正式向联邦议会递交了《2017年澳洲公民法案修订案》的提案;


8月14日,下议院顺利通过入籍改革提案。


9月5日,NXT表态不支持目前的提案,已确认将投反对票。


10月18日,法案未被通过,移民局要按旧的法案审理直至提出新的法案。


否决之后

移民部长Peter Dutton


然而,移民部长Peter Dutton表示并不会放弃,而且政府已经做出了妥协,愿意把入籍英语要求从雅思6分降到5分。



过一阵,等找个合适时机,谭宝政府依然会将入籍改革方案提交议会讨论,并和中立议员继续谈判,希望能在明年,也就是2018年7月1日起让新政开始实施。


入籍申请等待期


从4月20日到现在,已经挤压了4.7万的入籍申请没有审理。估计审理时间要到差不多一年。


(编辑:Yao)





电话:08-93225555

Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA
www.aems.com.au





精彩回顾




请点击阅读:

AEMS公司介绍

澳洲八大留学热门专业。都可以移民!

工程技术评估,CDR怎么写?让学霸来指点你一下。

整个系统都变了。457雇主担保变化一览。

186/187永居雇主担保新政解释

技术移民列表变化总结。究竟哪些职业被移除?

刚刚,移民局发出了5个移民列表,辟谣看这里!

457签证吐血大总结!你想知道的都在里面。

不用纠结,让我告诉你是否跟父母申请签证。

解析澳洲技术移民EOI邀请规则,递交EOI后什么时候获邀?

西澳187RCB申请重开,究竟目前什么地区目前不能申请187.

【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。



首页 - AEMS澳大利亚教育与移民服务 的更多文章: